Инструмент для сегментации суставного хряща
Новый инструмент сегментации суставного хряща от RSIP Vision обеспечивает неинвазивную и автоматическую оценку хондральных поражений при МРТ. Этот новый программный модуль обеспечивает быструю и точную сегментацию суставного хряща на основе глубокого обучения на основе МРТ-сканирований бедер, колен и лодыжек. Усовершенствованные алгоритмы медицинской визуализации RSIP Vision обеспечивают точное измерение местоположения, геометрии и границ костно-хрящевых поражений на МРТ-изображениях, что позволяет врачу легко оценить степень повреждения, выбрать подходящее лечение и оценить его эффективность.
Поражения хондры особенно распространены среди молодых и активных пациентов, включая спортсменов. Из-за бессосудистой природы суставного хряща потенциал заживления ограничен. Эти поражения препятствуют незаменимой роли, которую хрящ играет в создании гладкой поверхности с низким коэффициентом трения для передачи усилий через сустав. Во многих случаях поражения хряща ограничивают способность спортсмена заниматься спортом и даже могут влиять на его повседневную активность. Сегментация хряща - важное решение, которое помогает врачу выбрать оптимальный план лечения для пациента. Чтобы помочь врачу в оценке наиболее подходящей процедуры из различных процедур сохранения хряща (мозаичная пластика, микротрещины, система переноса костно-хрящевого аутотрансплантата, имплантация аутологичных хондроцитов), суставной хрящ визуализируется с помощью МРТ. сегментируют, а затем оценивают размер (диаметр), форму и границы поражения. Любой жизнеспособный хрящ в областях, не несущих нагрузку, также отображается на карту для возможного переноса хряща (например, мозаичная пластика или OATS).
В новом модуле RSIP Vision используются современные алгоритмы глубокого обучения (DL), предназначенные для работы с МРТ-сканированием хрящей в тазобедренных, коленных и голеностопных суставах. Это новое решение, не зависящее от поставщика и доступное для сторонних производителей МРТ и поставщиков медицинского оборудования, позволяет врачам-операторам улучшать способ оценки повреждения хряща, выбора оптимального варианта лечения и последующего наблюдения в послеоперационном периоде.
«Очень ценно иметь возможность точно картировать хрящевые поражения до операции», - сказал д-р Шай Фактор, хирург-ортопед из Тель-Авивского медицинского центра Сураски в Израиле. «Анализ параметров поражения и его границ позволяет хирургу вместе с пациентом выбрать идеальную технику восстановления хряща. Кроме того, в тех случаях, когда выбран вариант переноса хряща, эта технология также позволит отобразить область донорского хряща и спланировать операцию наилучшим образом, что приведет к лучшим результатам».
Рассылка Института
Анонсы самых важных мероприятий, полезные научные статьи, новые курсы.