Новый курс «МРТ в диагностике доброкачественных и злокачественных образований придатков матки»

Спешим поделиться радостной новостью, в линейке образовательных программ «Института Эксперт» появился новый дистанционный курс «МРТ в диагностике доброкачественных и злокачественных образований придатков матки». Программа аккредитована Минздравом и внесена в перечень рекомендованных для повышения квалификации программ на Портале Минздрава по системе НМО и традиционной системе повышения квалификации.

Курс «МРТ в диагностике доброкачественных и злокачественных образований придатков матки» разработан для врачей-рентгенологов, врачей МРТ-диагностики, заведующих рентгенологическими, МРТ-кабинетами и отделениями. Новый курс отлично дополняет ранее выпущенную программу «МРТ в диагностике аномалий матки».

Продолжительность обучения составляет 3 учебных дня, т.е. 18 ч. (после обучения каждый врач получит 18 часов НМО). Первая группа слушателей приступит к обучению в июле. В процессе обучения на дистанционном курсе «МРТ в диагностике аномалий матки» слушатели:

Познакомятся с этиологией, патогенезом, симптоматикой и основными критериями диагностики и дифференциальной диагностики образований придатков матки.

Изучат анатомию, в том числе лучевую, придатков матки; алгоритмы диагностики доброкачественных и злокачественных образований придатков матки.

Смогут опознать изображение придатков матки, указать основные анатомические структуры на результатах МР-исследования, оформлять протоколы МР-исследований по алгоритмам.

Научатся анализировать результаты лучевой диагностики с помощью протокола лучевого исследования и МР-томограммы с использованием программ просмотра DICOM изображений;

Научатся основам интерпретации результатов метода МРТ диагностики для выявления образований придатков матки.

Авторы нового курса заведующий кафедрой лучевой диагностики Измалков Д.В., преподаватель кафедры лучевой диагностики Темникова М.О. разработкой, оформлением, размещением материалов курса в системе обучения, аккредитацией в Минздраве занимались сотрудники учебно-методического отдела.