Развитие сообщества врачей МРТ и КТ диагностики

3 июня в Воронеже состоялась встреча активных членов СРО «Ассоциация врачей МРТ и КТ диагностики». В мероприятии приняли участие врачи из Воронежа, Москвы, Липецка, Перми и Новосибирска. Цель встречи: проведение стратегической (проектной) сессии по развитию сообщества врачей. В качестве ведущего и модератора на мероприятие был приглашен Марк Кукушкин бизнес-тренер, основатель компании Тренинг-Бутик, партнёр компаний Best T&D Group и Ассессмент Системз Раша, автор проектов ПиР: практики развития и ОТУМКа, со-автор канала PROРазвитие, преподаватель НИУ ВШЭ, Cтокгольмской Школы Экономики и Университета Синергия.

Стартом сессии стала презентация деятельности СРО «Ассоциация врачей МРТ и КТ диагностики» и обсуждение новых вызовов для сообщества. В этом блоке с вступительным словом выступили: основатель СРО «Ассоциация врачей МРТ и КТ диагностики», член совета директоров ГК «Эксперт», директор «Института Эксперт» Андрей Коробов и генеральный директор ГК «Эксперт» Владислав Шерстобоев.

Вторая часть сессии была посвящена подходу корпоративной антропологии к развитию сообщества. Марк предложил участникам рассмотреть профессиональное сообщество как племя. Участники обсудили модели и подходы к развитию, определили символы и ритуалы сообщества, изучили календарь и другие инструменты развития сообществ. Очень большое внимание на мероприятии уделялось ценностным ресурсам:

  • что важно для людей сообщества,
  • как идентифицировать себя частью сообщества,
  • какие способности человек может реализовать в сообществе,
  • как помочь новому члену ассоциации легко войти в сообщество и «стать своим» максимально быстро,
  • как минимизировать временные ресурсы при максимальном владении информацией
  • и многое другое

Вместе с врачами на встрече активное участие принимали и другие наши коллеги: руководитель факультета бизнеса и управления, заместитель медицинского директора по среднему медицинскому персоналу СБН "Лучевая диагностика".  Благодаря сплочённой работе команды у всех участников сложилось понимание важности и большой ценности данного сообщества. Немаловажным открытием стало осознание того, что «не медики» могут стать и быть частью медицинского сообщества и реализовывать себя там на благо всего общества.

В заключительной части, подвели итоги встречи и наметили план ближайших шагов. Основные задачи ассоциации на 2022 год: проведение ребрендинга ассоциации, формирование ядра сообщества, выпуск собственного атласа, развитие социальных сетей профессионального сообщества и многое другое.

Рассылка Института

Анонсы самых важных мероприятий, полезные научные статьи, новые курсы.