Техобзор: рентгенологический аппарат ЭЛЕКТРОН АРЦ-ОКО

Одно из главных преимуществ рентгенологического аппарата ЭЛЕКТРОН АРЦ-ОКО состоит в том, что он оснащён двумя цифровыми детекторами – один на столе снимков, второй на вертикальной стойке. Это позволяет проводить исследования в цифровом формате, располагая пациента как на столе, так и на каталке.

Штатив стал более жёстким по сравнению с предыдущими моделями, что положительно сказалось на качестве снимков.

При исследовании пациентов крупного телосложения (вплоть до веса 300 кг) не понадобится делать дополнительные снимки, так как рабочее поле по размерам больше полноформатной пленки – 400×400 мм.

Штатив, коллиматор, питающее устройство и детектор перемещаются с единого пульта, это помогает врачу быстро выбрать нужную область исследования. Все надписи на панели пульта управления выполнены на русском языке. Управлять аппаратом может также лаборант со своего компьютера.

Аппарат ЭЛЕКТРОН АРЦ-ОКО укомплектован аппаратно-программным комплексом с поддержкой DICOM -формата. Комплекс оснащён АРМ  лаборанта и врача, пленочным и лазерным принтером, а также выделенным файл-сервером, который принимает, хранит и передаёт изображения. Он выполняет функции электронного архива результатов исследований. Кроме того, предусмотрено резервное копирование, это обеспечивает надёжное хранение данных.

Аппарат оснащён питающим устройством мощностью 70 кВт и обладает довольно высокой разрешающей способностью – 4,2 пл/мм. Трубка и детектор вертикальной стойки перемещаются до пола. Детектор может поворачиваться на стойке до 90°.

Дека стола может перемещаться в вертикальной плоскости. Штатив перемещается в автоматизированном режиме. Обеспечена поддержка международного стандарта DICOM.

Рассылка Института

Анонсы самых важных мероприятий, полезные научные статьи, новые курсы.