УЗИ-сканер GE Vivid 9

Главная особенность сердечно-сосудистого ультразвукового сканера Vivid E9 заключается в том, что он был спроектирован компанией GE Healthcare специально для 4D-исследований. Эту разработку можно смело назвать уникальной: всего за один удар сердца происходит захват всего органа и выстраивается его модель в формате 4D. При этом прорисовывается не только сердечный клапан, но и желудочек в целом. Ультразвуковая 4D визуализация сочетается и со сбором данных, и с сохранением их в архиве.

Восьмикратное увеличение вычислительной мощности позволяет значительно расширить поле обзора и визуализировать всё сердце с высокой частотой кадров. Переключение на объемную визуализацию ключевых отделов сердца происходит автоматически, достаточно одного нажатия нужной кнопки, чтобы специалист мог ознакомиться с разными вариантами изображений – рассмотреть митральный клапан и клапан аорты, запустить программу для апикального просмотра по длинной оси. Нужная область кадрируется также в автоматическом режиме с отсечением всего лишнего, что позволяет обойтись без трудоёмкого ручного процесса.

Ещё одно несомненное преимущество ультразвукового сканера Vivid E9 – виртуальное 4D-хранилище. С помощью этой инновационной технологии размер сохраняемых данных исследования стал заметно меньше. Используя специальные графические указатели, можно ознакомиться со всеми исходными данными УЗИ, полученными ранее. Таким образом, отпала нужда в сохранении отдельных больших наборов данных, как это происходило в обычных системах.

Кроме того, новый сканер сочетает объемную реконструкцию со стресс-ЭхоКГ: объемное изображение разрезается на три проекции для анализа короткой оси и три проекции для анализа длинной оси, что упрощает просмотр изображений и визуализирует срез всего желудочка.

Новый ультразвуковой аппарат почти вдвое меньше своего предшественника, Vivid7, и на треть легче. Оснащённый ручками на передней и задней части, аппарат легко транспортируется. Специалист может легко подстроить под себя положение плавающей клавиатуры и наклон 17-дюймового цифрового дисплея.

Клиническая практика показывает, что сегодня по-прежнему нужны и высококачественные 2D-изображения. Технические возможности ультразвукового сканера Vivid E9 позволяют сформировать их с такой же точностью и скоростью, как 4D.

Рассылка Института

Анонсы самых важных мероприятий, полезные научные статьи, новые курсы.